imagealt

Disseminazione PON Competenze di base, esperienze nel laboratorio Food lab La scienza in cucina


Il progetto ha previsto l'attivazione di una didattica laboratoriale con corsi di cucina tenuti dal prof. Fogacci e dalla prof.ssa Aielli, docenti dell'Istituto, tra aprile e maggio 2019 per un totale di 60 ore. Il modulo ha permesso agli studenti di procedere con criteri scientifici: l'osservazione, l'ipotesi, l'analisi e la rielaborazione. Il percorso aveva la finalità di potenziare alcune abilità come: l'uso delle materie prime a disposizione, la trasformazione e la cottura del cibo secondo le leggi della fisica e della chimica, l'utilizzo di un lessico settoriale ma trasversale ad altre discipline.

In particolare, sono state realizzate le seguenti preparazioni:   

- Maltagliati fagioli e calamari

- Hamburgers con patate fritte

-   Quiche Lorraine

- Bomboloni alla crema di castagne e alla marmellata

- Ricotta - Formaggio primosale

- Gelato 

- Doughnuts

- Panificazione

In allegato è possibile scaricare le foto delle preparazioni.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Doughnuts.jpg
Gelato.jpg
Maltagliati fagioli e calamari-Crespelle gratinate ai carciofi.jpg
Hamburgers con patate fritte.jpg
Panificazione 1.jpg
Torta panna e fragole.jpg
Straccetti di pollo al dragoncello con patate al timo-Chitarrina con gamberi pomodorini e finocchietto.jpg
Panificazione 2.jpg