Disseminazione PON Competenze di base, esperienze nel laboratorio Food lab La scienza in cucina
Il progetto ha previsto l'attivazione di una didattica laboratoriale con corsi di cucina tenuti dal prof. Fogacci e dalla prof.ssa Aielli, docenti dell'Istituto, tra aprile e maggio 2019 per un totale di 60 ore. Il modulo ha permesso agli studenti di procedere con criteri scientifici: l'osservazione, l'ipotesi, l'analisi e la rielaborazione. Il percorso aveva la finalità di potenziare alcune abilità come: l'uso delle materie prime a disposizione, la trasformazione e la cottura del cibo secondo le leggi della fisica e della chimica, l'utilizzo di un lessico settoriale ma trasversale ad altre discipline.
In particolare, sono state realizzate le seguenti preparazioni:
- Maltagliati fagioli e calamari
- Hamburgers con patate fritte
- Quiche Lorraine
- Bomboloni alla crema di castagne e alla marmellata
- Ricotta - Formaggio primosale
- Gelato
- Doughnuts
- Panificazione
In allegato è possibile scaricare le foto delle preparazioni.